Абрикосы с ванильным кремом и миндальными хлопьями

Абрикосовый десерт с ванильным кремом и орехамиДля приготовления вам потребуются:

На 4 порции: 

абрикосы — 500 г.

сахар — 150 г.

ваниль — 1 стручок или ванилин — на кончике ножа

молоко — 500 г.

крахмал — 1 ст. ложка

яичный желток — 2 шт

хлопья миндаля обжаренные — 3 ст. ложки

корица молотая — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Абрикосы, сделав на кожице надрезы, опустите на 1?2 минуты в кипящую воду, затем — в холодную. Снимите кожицу, разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.

Из 3 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды сварите сироп на сильном огне.

Опустите в сироп фрукты и охладите.

Для крема стручок ванили разрежьте, извлеките мякоть, положите ее в 250 г. молока, вскипятите. Оставшееся молоко взбейте с сахаром, крахмалом и желтками. Из кипящего молока уберите ваниль, постепенно влейте в него, взбивая, желтковую массу и варите на слабом огне, помешивая до загустения. Охладите.

При подаче залейте абрикосы ванильным кремом, посыпьте миндалем и корицей, оформите мелиссой.