Апельсиновое варенье
Для приготовления вам потребуются:
апельсин — 1 кг
вода — 2 стакана
сахар — 1 кг
Способ приготовления:
Апельсины очистить от кожуры, нарезать кружочками, удаляя косточки. Сок, выделяющийся при нарезке, сохранить.
В кипящую воду всыпать сахар, растворить его. Варить сироп несколько минут, после чего процедить и охладить.
Подготовленные апельсины вместе с соком залить сиропом, довести его до кипения, снять с огня, охладить. Сироп слить, проварить его на слабом огне 10 минут и залить им апельсины. Варенье охладить, сироп снова слить, довести до кипения, залить апельсины, после чего варить их 10?15 минут.
Горячее варенье разлить по банкам, дать остыть.