Апельсиновое варенье

Для приготовления вам потребуются:

апельсин — 1 кг

вода — 2 стакана

сахар — 1 кг

Способ приготовления:

Апельсины очистить от кожуры, нарезать кружочками, удаляя косточки. Сок, выделяющийся при нарезке, сохранить.

В кипящую воду всыпать сахар, растворить его. Варить сироп несколько минут, после чего процедить и охладить.

Подготовленные апельсины вместе с соком залить сиропом, довести его до кипения, снять с огня, охладить. Сироп слить, проварить его на слабом огне 10 минут и залить им апельсины. Варенье охладить, сироп снова слить, довести до кипения, залить апельсины, после чего варить их 10?15 минут.

Горячее варенье разлить по банкам, дать остыть.