Опасности сидячей работы

 

Апельсины в кляре

Для приготовления вам потребуются:

апельсины — 8 шт

масло топленое — 4 ст. ложки

мука — 2 ст. ложки

белок яичный — 1 шт

сахарная пудра — 4 ст. ложки

мороженое пломбир сливочный — 200 г.

ванилин — на кончике ножа

листья мяты

Способ приготовления:

С одного апельсина снять теркой цедру.

Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из мембран.

В глубокой сковороде растопить масло.

Яичный белок слегка взбить вилкой, добавить муку, сахарную пудру и ванилин, перемешать. Положить в кляр дольки апельсинов и еще раз перемешать. Брать на вилку по несколько долек, обжаривать их на хорошо разогретом масле 10 секунд, затем выкладывать на плотную бумажную или полотняную салфетку.

Апельсины в кляре выложить на плоские блюда кольцом, в центр уложить по 2 шарика мороженого. Посыпать тертой цедрой и оформить мятой.