Арахисовый смузи с мороженым

Для приготовления вам потребуются:

молоко — 0,75 стакана

мороженое ванильное — 200 г.

паста арахисовая — 2 ст. ложка

корица молотая — 0,5 ч. ложки

орехи

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле нагрейте молоко, добавьте арахисовую пасту, смешайте ее с молоком вилкой или венчиком. Смесь снимите с огня, охладите.

На разогретую без масла сковороду выложите арахис, обжаривайте его, помешивая, на умеренном огне несколько минут. Орехи охладите, уложите в полиэтиленовый пакет, а затем измельчите их скалкой.

Арахисовое молоко перелейте в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте мороженое и корицу, взбейте до получения однородной массы.

Разлейте смузи по стаканам, посыпьте измельченным арахисом, оформите листиками мяты и сразу подавайте.

Вместо арахиса можно использовать миндаль или грецкие орехи, а вместо арахисовой пасты — мед.