Арбуз в шоколаде с орехами

Арбуз в шоколадно-ореховой глазуриДля приготовления вам потребуются:

арбуз — 2 кружка толщиной 2.5 см

шоколад — 100 г.

орехи любые (фисташки, арахис)

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

С арбуза срезать корку. Разрезать каждый кружок на 8 секторов. Аккуратно удалить косточки.

Орехи измельчить в мелкую крошку.

Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой — дно миски не должно касаться поверхности воды! Когда шоколад растопится, добавить орехи и снять миску с кастрюли.

Опускать каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад с орехами примерно на половину длины.

Поставить кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Переставить в холодильник до полного застывания шоколада.