Десерт «Яичница» с абрикосами

Для приготовления вам потребуются:

абрикосы — 2 шт

молоко - 120 г.

желатин в порошке - 1 ч. ложка

сахар - 4 ч. ложки

сахар ванильный — щепотка

Способ приготовления:

Всыпать желатин в сотейник с молоком, дать ему набухнуть. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, добавить 2 ч. ложки сахара, ванильный сахар и перемешать.

Вылить желе на плоское блюдо слоем 0,5 см. Дать застыть, а затем вырезать из него 4 одинаковых овала длиной 8 см и шириной 4?5 см.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. В сотейник налить немного воды, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, положить абрикосы и, время от времени переворачивая их, готовить около 2 минут. Главное чтобы абрикосы не развалились.

Выложить половинки абрикосов на молочное желе так, чтобы блюдо смотрелось как яичница-глазунья.

Украсить блюдо ягодами малины, ежевики или красной смородины.