Десерт «Золотой теленок»

Для приготовления вам потребуются:

груша — 4 шт

мороженое ванильное

сахар — 200 г.

вино белое — 250 мл

гвоздика — 2 г

лимон — 0,5 шт

шоколад — 100 г.

корица, имбирь — по вкусу

ягода — для украшения

Способ приготовления:

Соединить вино с сахаром, корицей, имбирем, лимонным соком и тертой цедрой лимона. Перемешать и поставить на горячую плиту. Кипятить в течение 5 минут.

В полученный сироп добавить груши и варить в течение 5?7 минут.

Грушу достать и дать стечь сиропу. Молочный шоколад наломать на мелкие кубики и растопить на водяной бане.

Груши нарезать на половинки, удалить семена и выложить на тарелку. На каждую половинку выложить шарик мороженого, ягоды и полить шоколадом.