Фруктовое желе в арбузе

Для приготовления вам потребуются:

арбуз небольшой — 1 шт (1,5 — 2 кг)

груши — 4 шт

яблоки — 4 шт

дыня — 400 г.

абрикосы — 200 г.

вино белое сухое — 1 стакан

виноград без косточек — 200 г.

сахар — 2 стакана

корица (палочка) — 1?2 см

вода — 0,5 л

желатин — 20 г.

Способ приготовления:

Арбуз разрежьте пополам, выньте мякоть. Очищенные яблоки, груши и дыню нарежьте кубиками. У абрикосов удалите косточки. Желатин замочите в холодной воде.

Из воды и ? нормы сахара сварите сироп, положите в него яблоки, груши, абрикосы, бланшируйте 1?2 минуты.

1/3 мякоти арбуза нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите, положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, корицу, вино и варите 3 минуты. Готовый сироп процедите, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения. Охладите.

Половинки арбуза на ? объема наполните желе, дайте ему застыть. Оставшиеся фрукты и ягоды выкладывайте слоями, заливая каждый раз небольшим количеством желе. Охладите до полного застудневания.

При подаче разрежьте желе вместе с арбузной коркой на порционные куски.