Груши со взбитыми сливками и орехами

Грушевый десерт со взбитыми сливкамиДля приготовления вам потребуются:

груши — 600 г.

сливки жирные — 360 г.

миндаль — 120 г.

сахарная пудра — 180 г.

сахар — 60 г.

кислота лимонная - на кончике ножа

Способ приготовления:

Груши разрезать пополам, удалить семена, варить 10 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты, потом охладить.

Миндаль ошпарить и очистить от кожицы, затем слегка поджарить и мелко порубить.

Сливки взбить до устойчивой пены, добавить сахарную пудру и часть жареного миндаля, осторожно перемешать.

Груши выложить на десертную тарелку срезом вверх, украсить взбитыми сливками, посыпать рубленым жареным миндалем.