Груши в красном вине с ванильным мороженым

Груши сваренные в винеДля приготовления вам потребуются:

груши — 6 шт

вино полусладкое (Ламбруско) — 750 мл

сахар — 100 г.

ваниль — 1 шт

корица — 1 шт

бадьян — 2 шт

мороженое ванильное — 1 кг

Способ приготовления:

Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку.

В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино, добавить содержимое стручка ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Пустой стручок тоже надо бросить в кастрюлю. В ту же кастрюлю всыпать сахар, бросить корицу и бадьян и, до­ждавшись, пока вино закипит, бросить туда груши. Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда нужно убавить огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В таком состоянии надо оставить кастрюлю на час пятьдесят.

После чего достать груши шумовкой и отложить охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино уварить, чтобы оно слегка загустело. Это будет соус.

Подавать груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять торч­ком — считается, что так груши выглядят симпатичней, — полив соусом и добавив мороженое.