Карпаччо из клубники с пломбиром

Для приготовления вам потребуются:

клубника — 500 г.

лимоны — 3 шт

сахар — 50 г.

ликер лимонный (по желанию) — 20 мл

мороженое пломбир — 200 г.

листья мяты

Способ приготовления:

С лимонов снять цедру, 2/3 части ее залить 5 столовыми ложками воды, варить 5 минут.

Клубнику промыть, осторожно обсушить полотенцем, удалить плодоножки. Ягоды нарезать вдоль тонкими ломтиками, выложить на плоские блюда в виде черепицы.

Из мякоти лимонов отжать сок. Цедру процедить, в отвар добавить сахар, лимонный сок и ликер, варить сироп, пока он не уменьшится в объеме вдвое.

Полить клубнику сиропом. В центр карпаччо положить шарики мороженого, оформить оставшейся цедрой и мятой.