Клубника в марципане

Для приготовления вам потребуются:

клубника - 1 кг

сахарная пудра — 1 стакан

миндаль - 1,5 стакана

вода - 0,25 стакана

Способ приготовления:

Вскипятить в сотейнике большое количество воды, положить миндаль и варить 2 минуты. Отбросить миндаль на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от кожицы и промыть теплой водой.

Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, 10 минут. Стакан миндаля всыпать в блендер и размолоть в муку.

Сахарную пудру развести 0,25 стакана воды. Помешивая, довести до кипения.

Приготовить марципан. Не снимая с огня, добавить в сироп толченый миндаль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут, пока масса не будет совершенно однородной. Снять с огня и дать остыть.

Клубнику перебрать, вымыть, обсушить. Небольшие ягоды разрезать пополам, крупные — на 4 части.

Из марципана скатать шарики диаметром 3?3,5 см. Сделать в каждом шарике углубление, положить в него кусочек клубники и сомкнуть края. Поставить на 1,5 ч в холодильник.

Оставшиеся орехи порубить ножом в крошку. Обвалять в ней марципановые шарики и вернуть в холодильник.