Кокосовые конфеты с клубникой

Для приготовления вам потребуются:

сгущенное молоко

сливочное масло

кокосовая стружка

клубника

апельсиновая или лимонная цедра (по желанию)

коньяк или ром (по желанию)

порошок какао или свекольный сок (по желанию)

Способ приготовления:

Смешать 1:1 размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить при перемешивании кокосовую стружку до получения пластичной массы.

Для ароматизации можно добавить по вкусу мелко тертую апельсиновую или лимонную цедру, а также очень немного коньяка или рома. Так можно приготовить конфеты с разным вкусом.

Для разнообразия этих домашних конфет часть массы можно окрасить добавкой порошка какао или несколькими каплями свекольного сока (немного сырой свеклы натереть и отжать через ткань).

Дать массе постоять 2 часа в закрытой посуде или завернутой в пленку в холодильнике для набухания стружки. Затем размять еще раз до пластичности, вылепить «яйца», поместив в середину каждого клубнику.

Для получения более яркого вкуса в каждую ягоду клубники можно ввести медицинским шприцем от 2?3 капель до 0,5 мл коньяка, рома или коньячного сиропа. (Для получения коньячного сиропа в бутылочку с коньяком всыпать сахарный песок до увеличения объема вдвое и, не подогревая (!), несколько раз энергично взболтать до растворения сахара).

Сфорированные конфеты обвалять в кокосовой стружке и подать на стол.

Эти конфеты можно хранить в холодильнике не более суток.