http://niidg.ru

 

Конфеты «Баунти»

Для приготовления вам потребуются:

молочный шоколад — 300 г.

кокосовая стружка — 200 г.

сливки (20%) — 200 мл

сливочное масло — 50 г.

сахар — 85 г.

Способ приготовления:

На медленном огне растопить масло, добавить в него сахар и сливки, перемешать и снять с огня.

Добавить кокосовую стружку и еще раз размешать.

Форму застелить  бумагой, выложить на нее полученную массу. Поставьте форму с массой в холодильник на 1 час.

Вынуть форму из холодильника и порезать на батончики желаемой ширины. Теперь эти батончики нужно поставить обратно в холодильник на всю ночь или в морозилку на 2 ?3 часа.

Поломайте шоколад на кусочки, положите их в миску. Поставить миску в кастрюлю с кипящей на огне водой. Дождитесь пока шоколад растает.

Достаньте батончики из холодильника (морозилки) и окуните их в горячий шоколад.

Выложите на бумагу для высыхания.