Мороженое «Бомба с лимоном»

Для приготовления вам потребуются:

сахар - 0,5 стакана

свежеотжатый сок  лимона - четверть стакана

желтки — 2 шт

свежестертая лимонная шкурка - пятая часть ложки

соль — маленькая щепотка

холодные сливки - 0,5 стакана

ванильное мороженое - 1 литр

малиновый сироп - три четверти стакана

свежая малина - 2 стакана

листья мяты и тонко обчищенная шкурка с лимона для украшения

Способ приготовления:

Разотрите в миске сахар с лимонным соком, желтками, со стертой лимонной шкуркой и солью. Поставьте все это на водяной бане так, чтобы миска не касалась кипятка. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и пышной (около 7 минут). Переложите все в другую посуду и поставьте для остывания (около 45 минут ).  Объедините постепенно со взбитой на тугую пену сметаной. Прикройте и поставьте на 6 часов в холодильник.

Выньте из холодильника и вымешайте с ванильным мороженым. Дно стеклянных полпорционных мисочек застелите прозрачной фольгой. Наполните формы приготовленной массой, немножко прижимая для того, чтобы удалить воздух и избежать дырочек в десерте. Посредине каждой порции, сделайте углубление. Оставшееся мороженое поставьте в холодильник, а те в формах прикройте прозрачной фольгой и заморозьте в пределах одного часа.

В середину каждой порции положите малиновый сироп. Замораживайте опять около часа. Потом достаньте, смажьте оставшимся лимонным мороженым (легко размороженным) и разровняйте верх. Заморозьте еще около трех часов, а потом достаньте из мисочек и снимите фольгу. Подавайте к столу на тарелочках украшенных малинами, мятой и шкуркой с лимона.

Это мороженое можете изготовить в одной больной посуде и делить на части как торт.