Мороженое ванильное

Для приготовления вам потребуются:

яйцо (желток) — 4 шт

сахарный песок — 150 г.

молоко — 250 мл

сливки жирностью не менее 35% — 150 мл

ванильный экстракт

Способ приготовления:

Желтки выложить в глубокую миску, добавить сахарный песок.

Поставить миску на водяную баню и прогреть все вместе на низком огне постоянно помешивая венчиком, чтобы сахар полностью растворился.

Снять желтковую смесь с водяной бани и взбить с помощью миксера (желтковая масса должна посветлеть и увеличиться в объеме).

Соединить желтковую массу с молоком, сливками и ванильным экстрактом, и переложить в чашу мороженицы. Взбивать в течение 50?55 минут до загустения. После чего переложить в порционные горшочки и заморозить в морозильной камере в течение 2?3 часов.