Мусс клубничный

Клубничный десерт

Для приготовления вам потребуются:

клубника - 0,5 кг + для украшения

апельсиновый (вишневый) ликер - 1 ст. ложка

сок из 0,5 лимона

белки - 2 шт

сахар - 0,5 стакана

сливки 30?35% - 250 мл

желатин в порошке - 1?2 ч. ложки (зависит от крепости желатина)

Способ приготовления:

Положить клубнику, ликер и лимонный сок в блендер и превратить в однородное пюре.

Взбить белки с сахаром (отложить 1 ст.л. сахара) в крепкую пену.

Взбить сливки с оставшейся ложкой сахара. Чтобы сливки не превращались в масло, нужно их взбивать на минимальной скорости миксера.

Растворить желатин в небольшом количестве кипятка ( предварительно замочить на несколько минут в паре ложек холодной воды) и добавить в клубничное пюре.

Смешать пюре со взбитыми белками, затем добавить 2/3 взбитых сливок.

Разлить мусс по креманкам или высоким бокалам, украсить клубникой и оставшимися сливками.