Мусс клубничный
Для приготовления вам потребуются:
клубника - 0,5 кг + для украшения
апельсиновый (вишневый) ликер - 1 ст. ложка
сок из 0,5 лимона
белки - 2 шт
сахар - 0,5 стакана
сливки 30?35% - 250 мл
желатин в порошке - 1?2 ч. ложки (зависит от крепости желатина)
Способ приготовления:
Положить клубнику, ликер и лимонный сок в блендер и превратить в однородное пюре.
Взбить белки с сахаром (отложить 1 ст.л. сахара) в крепкую пену.
Взбить сливки с оставшейся ложкой сахара. Чтобы сливки не превращались в масло, нужно их взбивать на минимальной скорости миксера.
Растворить желатин в небольшом количестве кипятка ( предварительно замочить на несколько минут в паре ложек холодной воды) и добавить в клубничное пюре.
Смешать пюре со взбитыми белками, затем добавить 2/3 взбитых сливок.
Разлить мусс по креманкам или высоким бокалам, украсить клубникой и оставшимися сливками.