Пастила из айвы и яблок

Для приготовления вам потребуются:

айва — 1 кг

яблоко — 3 шт

вода — 1,5 л

сахар — 400 г.

сок 1 лимона

Способ приготовления:

Айву и яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с косточками.

Фрукты положить в кастрюлю. Добавить воду. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 50?60 минут. Добавить сахар и лимонный сок. Варить, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.

Готовую пастилу положить на разделочную доску, смоченную водой. Массу разровнять ножом, смоченным в воде, так, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Полученный пласт накрыть марлей и убрать в проветриваемое сухое место. Через 1?2 дня пастилу нарезать ромбиками и обсыпать сахарной пудрой.