Сливочный пломбир

Для приготовления вам потребуются:

сливки жирностью 35% — 300 мл

белки яичные — 3 шт

сок 0,5 лимона

сахарная пудра — 80 г.

сахар — 80 г.

сахар ванильный  - 0,5 ч. ложки

Для украшения:

яблоко зеленое — 1 шт

красное яблоко — 1 шт

сахар — 2 ст. ложки

сок 0,5 лимона

Способ приготовления:

Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и проварить на медленном огне в течение 30 минут.

Остудить при комнатной температуре, потом в холодильнике (просто до холодного состояния). Взбить с помощью миксера в пышную пену.

Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.

Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать.

Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 часа вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 часа.

Яблоки вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть соком лимона, присыпать сахаром и перемешать.

Сложить яблочные кружки парами — кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положить шарик мороженого.