Цукаты из апельсинов (1)

Для приготовления вам потребуются:

апельсины — 4 кг

сироп сахарный

Способ приготовления:

Апельсины помыть. Почистить от кожуры. Положить в кастрюлю с холодной водой. Оставить на сутки, периодически сливая воду. Апельсины будут подготовлены, когда горечь из воды полностью уйдет.

Апельсины нарезать и положить в посуду для приготовления цукатов. Залить сахарным сиропом. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Снять с плиты дать остыть. Повторить несколько раз, чтобы цукаты стали прозрачными. Цукаты откинуть на дуршлаг, чтобы сироп полностью стек. Цукаты обмакнуть в сахарную пудру.

Хранить в сухом прохладном месте в герметичной посуде.