Цукаты из арбузных корок

Для приготовления вам потребуются:

арбузные корки очищенные — 1 кг

сахар — 1200 г.

лайм — 2 шт

вода — 700 мл

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить корки — очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы. Потом нарезать их на кусочки произвольной формы.

Бланшировать в кипящей воде 5?7 минут на среднем огне.

Сварить сахарный сироп. Для этого сахар положить в воду, нагреть, снимать пену и кипятить несколько минут.

Положить подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавить туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Довести все это до кипения, кипятить на маленьком огне 5 минут, затем  охладить до комнатной температуры.

Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8?10 раз ( именно так). Где-то в середине в сироп надо выжать сок двух лаймов.

После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить. Лучше сушить просто на воздухе, можно еще и в духовке при температуре 50?70 градусов с вентилятором.