Цукаты из арбузных корок
Для приготовления вам потребуются:
арбузные корки очищенные — 1 кг
сахар — 1200 г.
лайм — 2 шт
вода — 700 мл
Способ приготовления:
Сначала нужно подготовить корки — очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы. Потом нарезать их на кусочки произвольной формы.
Бланшировать в кипящей воде 5?7 минут на среднем огне.
Сварить сахарный сироп. Для этого сахар положить в воду, нагреть, снимать пену и кипятить несколько минут.
Положить подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавить туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Довести все это до кипения, кипятить на маленьком огне 5 минут, затем охладить до комнатной температуры.
Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8?10 раз ( именно так). Где-то в середине в сироп надо выжать сок двух лаймов.
После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить. Лучше сушить просто на воздухе, можно еще и в духовке при температуре 50?70 градусов с вентилятором.