Желе фруктово-молочное

Для приготовления вам потребуются:

Для фруктового желе:

сироп плодовый или ягодный — 50 г.

вода — 150 г.

желатин — 6 г

Для молочного желе:

молоко — 180 г.

сахар — 30 г.

желатин — 6 г

ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Желатин для фруктового и молочного желе залейте по отдельности холодной кипяченой водой и дайте набухнуть.

Для фруктового желе сироп соедините с водой, введите набухший желатин и доведите до кипения. Охладите.

Для молочного желе молоко с сахаром прогрейте, помешивая, до рааворения сахара, затем охладите до 40 °С. Добавьте желатин и несколько капель разведенного в горячей воде ванилина, перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите. Охладите.

В формы налейте тонкий слой фруктового желе, охладите его до застудневания, затем налейте слой молочного желе и также охладите. Наливайте, чередуя, оставшееся желе, давая каждому слою застыть.

Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на десертные тарелки.

Многослойное желе можно готовить и без молока, используя сиропы разных цветов.