Желе из хурмы с ананасами

Для приготовления вам потребуются:

желатин — 15 г.

хурма — 4 шт

ананасы консервированные — 0,5 банки

сахар — 1?3 ст. ложки

 

Способ приготовления:

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.  Когда он набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).

Хурму вымыть, обсушить и протереть мякоть через сито (кожицу убрать).

Ананасы порезать кубиками (можно оставить несколько целых колечек ананасов для украшения).

Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина.

В подготовленные креманки налить желе и поставить в холодильник, пока масса не начнет густеть.

Как только желе стало чуть-чуть тягучим разложить в креманки кубики ананаса и сверху, по желанию, украсить целым кружочком ананаса. Поставить желе в прохладное место до застывания.