Желе из хурмы с ананасами
Для приготовления вам потребуются:
желатин — 15 г.
хурма — 4 шт
ананасы консервированные — 0,5 банки
сахар — 1?3 ст. ложки
Способ приготовления:
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час. Когда он набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Хурму вымыть, обсушить и протереть мякоть через сито (кожицу убрать).
Ананасы порезать кубиками (можно оставить несколько целых колечек ананасов для украшения).
Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина.
В подготовленные креманки налить желе и поставить в холодильник, пока масса не начнет густеть.
Как только желе стало чуть-чуть тягучим разложить в креманки кубики ананаса и сверху, по желанию, украсить целым кружочком ананаса. Поставить желе в прохладное место до застывания.