Борщ московский

Для приготовления вам потребуются:

вода — 800 г.

говяжьи кости — 400 г.

говядина — 100 г.

ветчинные кости — 50 г.

ветчина — 100 г.

сосиски — 100 г.

свекла — 100 г.

капуста — 100 г.

ароматические коренья — 80 г.

томат-пюре ?60 г.

мука — 30 г.

сливочное масло — 40 г.

сметана — 40 г.

специи.

Способ приготовления:

 

Из говяжьих костей, мяса и ветчинных костей приготовить бульон. В бульон закладывают нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренные в масле коренья (морковь, лук, петрушку), соль, перец, лавровый лист и все кипятят. Свеклу нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с томатной пастой, прибавляют немного бульона, сахар, уксус и тушат до мягкости. Отдельно потушенную свеклу закладывают в бульон с капустой, заправляют поджаренной мукой и доводят до кипения. Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень.