Борщ «Русский»

Для приготовления вам потребуются:

свекла (свежая) — 100 г.

сливочное масло — 10 г.

бульон мясной

петрушка — 5 г

лук (репчатый) — 20 г.

томат-пюре — 15 г.

капуста — 60 г.

мука — 5 г

сахар — 5

уксус 3%-ный — 8 г

сметана — 10 г.

лавровый лист, перец, зелень

соль

Способ приготовления:

Очищенную, промытую свеклу отдельно сварить в небольшом количестве воды (чтобы отвара получилось немного), добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты.

Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками.

Свежую капусту положить в кастрюлю с кипящим бульоном, довести до кипения.

Лук, свеклу, коренья пассеровать на сливочном масле, добавив муку и томатную пасту.

Добавить пассерованные овощи к капусте.

В конце варки влить процеженный свекольный отвар и заправить солью, перцем и сахаром.

Дать настояться под крышкой минут 10?15.

При подаче к столу заправить сметаной и посыпать зеленью.