Борщ с фасолью

Для приготовления вам потребуются:

фасоль - 250 г.

свекла — 1 шт

морковь — 1 шт

белокочанная капуста - 300 г.

сладкий перец - 1 стручок

корень петрушки — 1 шт

луковица — 1 шт

томатная паста - 1 стол. ложка

растительное масло - 3 стол. ложки

сахар - 1 стол. ложка

вода — 2 л

хмели-сунели

чеснок - 2 зубчика

зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Фасоль замочите в холодной воде на 10 часов. Набухшую фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 20 мин. Свеклу и капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке.

Лук нарежьте мелкими кубиками. В бульон положите морковь, свеклу, корень петрушки, посолите и варите 10 мин.

Затем добавьте капусту и варите еще 20 мин. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук, добавьте томат-пасту и тушите 5 мин.

Положите в кастрюлю томатно-луковую заправку и варите еще 5 мин. Сладкий перец нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс. За 3 мин. до окончания варки добавьте в борщ хмели-сунели, чеснок и сладкий перец. Готовый борщ разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью петрушки и укропа.