Борщ украинский

Для приготовления вам потребуются:

грудинка — 500 г.

свекла — 10 шт.

капуста — 0.5 кочана

морковь — 1шт

корень петрушки — 1шт

лук репчатый — 1 головка

картофель — 4 шт.

томат-пюре — 3 ст. ложки

чеснок — 4 зубчика

свиное сало — 40 г.

шпик — 20 г.

сладкий перец — 1 шт.

лимонная кислота

лавровый лист

перец горошком

соль

сахар

зелень

Способ приготовления:

Свеклу нарезают соломкой и обжаривают с жиром и томатом-пюре. Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы. В воду закладывают свинину, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить до полготовности мяса. Затем добавляют свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и кипятят почти до готовности. В конце добавляют жаренную муку. Чеснок растирают со шпиком и добавляют в самую последнюю очередь и снова дают закипеть.

Перед подачей на стол в борщ кладут сметану.