Гороховый суп с копчеными ребрышками

Для приготовления вам потребуются:

сухой горох - 500 г.

луковица — 1 шт

морковь — 1 шт

картофель — 5?6 шт

растительное масло - 1 ст. ложка

копченые свиные ребра - 500 г.

бекон - 100 г.

чеснок - 3 зубчика

горчица - 3?4 ст. ложка

укроп,  петрушка

соль, перец

Способ приготовления:

Горох промыть, запить небольшим количеством воды и отставить на 3?4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2?3 ребра, положить в кастрюлю и варить 40 мин. Добавить горох и варить еще 40 мин.

Добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.

В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом.

3а 3?5 мин. до окончания варки добавить горчицу, соль и перец

Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1?2 мин Снять с огня и дать настояться 30 мин