Грибной суп

Для приготовления вам потребуются:

грибы свежие или сушеные — 2 горсти

картошка — 3?4 шт

морковь — 1 шт

лук — 1 шт

молок0 - 0,5 литра

мука

соль, перец, зелень

Способ приготовления:

Грибы сварить до мягкости (сушеные  предварительно замочить), порезать, засыпать обратно в кастрюлю. Туда же положить порезанную картошку.

Лук и морковь измельчить, поджарить на масле ( на смеси сливочного и растительного). На сковородку добавить муку, еще поджарить.

Минут за 10 до окончания варки добавить содержимое сковородки в кастрюлю, тщательно перемешать, и пусть покипит чуть-чуть. Посолить, добавить немного молотого перца.

Когда все будет готово, добавить молоко, подождать, пока закипит, и отставить. Положить в суп измельченную зелень, можно также измельченный зубчик чеснока. Пусть постоит пару минут — и можно подавать.