Холодник из щавеля

Для приготовления вам потребуются:

щавель — 500 г.

вода — 2 л

зеленый лук, зелень укропа — по 2 пучка

огурцы — 2 шт

репчатый лук — 1 луковица

яйцо — 2 шт

отварной картофель — 4 шт

соль, перец — по вкусу

сметана — по вкусу

Способ приготовления:

Перебранный, промытый щавель мелко нарезать, сложить в кипящую воду и варить 5?7 минут. Охладить.

Мелко нарезать зеленый лук, укроп, огурцы, репчатый лук, вареные яйца, отварную картошку. По желанию можно добавить редис, отварное мясо или колбасу.

Яичный желток тщательно растереть и, вместе с овощами, положить в охлажденный отвар. Заправить солью и перцем, добавить сметану и хорошо размешать.