Холодный борщ

Для приготовления вам потребуются:

свекла — 3 шт

морковь — 1 шт

огурцы — 2 шт

колбаса докторская — 200 г.

яйца — 3 шт

уксус 9%-й — 2 ч. ложки

лук зеленый

зелень укропа и петрушки

соль

сах. песок

Способ приготовления:

Свеклу нарезать соломкой, залить небольшим количеством горячей воды, добавить уксус и припустить под крышкой до готовности — около часа. Морковь нарезать соломкой и отдельно припустить до готовности, залив горячей водой. Яйца сварить вкрутую.

Свеклу и морковь вместе с отварами соединить, добавить соль, сахар (по вкусу), горячую воду, довести до кипения, затем охладить. Зеленый лук, огурцы, колбасу нарезать, положите в охлажденный борщ.

При подаче в каждую тарелку положить вареное яйцо, порезанное пополам, и сметану.