Итальянский грибной суп

Для приготовления вам потребуются:

шампиньоны — 450 г.

чеснок — 2 зубчика

луковица — 1  шт

твердый сыр — 70 г.

молоко — 300 мл

сливочное масло — 50 г.

оливковое масло — 2 ст. ложки

белый хлеб — 4 кусочка

овощной бульон — 1 л

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить туда мелко порезанный лук, слегка обжарить.

Грибы порезать, положить в кастрюлю с луком. Залить молоком, довести до кипения. Постепенно добавлять овощной бульон. Тушить грибы 10 минут. Посолить, поперчить.

Пока суп варится, кусочки хлеба подсушить в духовке. Намазать смесью из измельченного чеснока и размягченного сливочного масла. Еще 2 минуты запечь в  духовке.

Порезать хлеб на крупные кубики, выложить на дно каждой тарелки. Залить грибным супом. Сверху немного посыпать тертым сыром.