Картофельный суп с фрикадельками

Для приготовления вам потребуются:

на 2 литра воды

фарш (свинина + говядина) — 400 г.

картофель — 4?5 шт

морковь — 1 шт

лук репчатый — 1 шт

зелень петрушки и укропа,

сливочное масло для жарки

соль,  перец

Способ приготовления:

Фарш  посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать  небольшие шарики — фрикадельки. Картофель  очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду.

Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Обжаривать лук и морковь на сливочном масле несколько минут, постоянно помешивая.

В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить ~10?15 минут. Добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.