Картофельный суп с фрикадельками
Для приготовления вам потребуются:
на 2 литра воды
фарш (свинина + говядина) — 400 г.
картофель — 4?5 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
зелень петрушки и укропа,
сливочное масло для жарки
соль, перец
Способ приготовления:
Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики — фрикадельки. Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду.
Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Обжаривать лук и морковь на сливочном масле несколько минут, постоянно помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить ~10?15 минут. Добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.