Крем-суп из тыквы

Для приготовления вам потребуются:

тыква — 1 кг

бульон куриный — 1 л

семечки тыквы очищенные — 50 г.

сахар — 2 ст. ложки

петрушка — 20 г.

сливки — 200 г.

бренди — 50 г.

масло сливочное — 100 г.

чеснок — 6 зубчиков

лук красный — 1 головка

перец черный молотый, соль

 

Способ приготовления:

Мелко нарубить красный лук и чеснок.  Обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.

Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно все помешивая.

Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.

Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5?7 минут поварить.

Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой. Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.