Луковый суп с крутонами

Для приготовления вам потребуются:

бульон крепкий мясной — 1,5 л

лук репчатый — 500 г.

масло сливочное — 75 г.

белое вино сухое — 200 мл

мука — 1?2 ч. ложки

соль

перец черный молотый

ломтики французского багета — 4 шт

сыр — 50 г.

Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавить лук и готовить на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 20?25 мин до поджаристости. (Важно правильно приготовить лук — при правильной пассеровке лука луковый суп получается густой, коричневого цвета и имеет превосходный своеобразный вкус.)

Когда лук станет мягким и коричневого цвета, добавить чайную ложку муки, размешать и продолжить пассеровать еще 2?3 мин.

Добавить бульон и вино, приправить солью и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить на маленьком огне еще 20 мин.

Для крутонов подсушить на сковороде ломтики хлеба с обеих сторон.

Разлить суп в керамические огнеупорные тарелки, сверху положить крутоны, посыпать сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Сразу подать на стол.