Овощной суп с картофельными клецками

Для приготовления вам потребуются:

куриное филе — 200 г.

морковь — 1 шт

луковица — 1 шт

картофелины — 2 шт

мороженный зеленый горошек — 100 г.

сметана

желток — 1

мука — 2 ст.л.

растительное масло

соль, перец

Способ приготовления:

Клецки

Очищенный картофель отварить до готовности, сделать пюре, пока он горячий. Немного посолить, добавить желток и 2 ложки муки без горки, хорошо перемешать. Можно формировать клецки двумя ложками, а можно присыпать стол мукой, сделать из теста «колбаску» и нарезать на кусочки. Клецки опускать в кипяток и варить 3?4 минуты. Достать шумовкой.

Бульон

Филе нарезать средними кусочкоми и обжарить в растительном масле 5 минут. Затем добавить порезанный полукольцами лук, кружочками морковь, горошек. Закипятить воду в кастрюле, положить в нее мясо и овощи, посолить, поперчить. Варить около 20 минут.

Клецки разложить по тарелкам и залить супом. Добавить сметану.