Рассольник домашний

Для приготовления вам потребуются:

бульон мясной — 750 г.

мясо вареное — 100 г.

капуста белокочанная свежая — 100 г.

картофель — 180 г.

огурцы соленые — 60 г.

корень сельдерея — 20 г.

морковь — ? шт

лук репчатый — 80 г.

корень петрушки — 1 шт

масло топленое — 20 г.

сметана — 20 г.

зелень для оформления

соль

перец, лавровый лист

рассол огуречный

Способ приготовления:

Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Свежую капусту, коренья сельдерея и петрушки нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте брусочками.

Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось.

В кипящий бульон положите огурцы, капусту, через 10 минут добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут — пассерованные морковь и лук. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.

При подаче положите кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.