Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди
Для приготовления вам потребуются:
огуречный рассол — по вкусу
картофель — 2?3 клубня
крупа перловая — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 ст. ложка
морковь — 1 шт
корень петрушки и сельдерея — по 5 г
огурцы соленые — 2 шт
жир — 1 ст. ложка
зелень петрушки — по вкусу
для фрикаделек:
сельдь свежая — 60 г.
филе сельди копченой — 20 г.
лук репчатый — ? луковицы
масло сливочное — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ч. ложка
зелень петрушки, перец черный молотый, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Для фрикаделек мякоть свежей и копченой сельди пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный сырой (но лучше обжаренный лук), соль, черный молотый перец, сырое яйцо, муку, мелко нарезанную зелень. Из получившейся массы сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
Перловую крупу отварить до готовности (оптимальное соотношение 1 стакан крупы на 4 стакана воды), положить без отвара в кипящую воду, добавить пассерованный репчатый лук и морковь, а корень сельдерея и петрушки нарезать кубиками и положить в сыром виде. Через 10 минут добавить кубики картофеля. Когда картофель сварится до полуготовности, положить припущенные соленые огурцы (предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками), фрикадельки и все варить на слабом огне до готовности.
Заправить рассольник по вкусу огуречным рассолом. При подаче посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью.