Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди

Для приготовления вам потребуются:

огуречный рассол — по вкусу

картофель — 2?3 клубня

крупа перловая — 1 ст. ложка

лук репчатый — 1 ст. ложка

морковь — 1 шт

корень петрушки и сельдерея — по 5 г

огурцы соленые — 2 шт

жир — 1 ст. ложка

зелень петрушки — по вкусу

для фрикаделек:

сельдь свежая — 60 г.

филе сельди копченой — 20 г.

лук репчатый — ? луковицы

масло сливочное — 1 ст. ложка

яйцо — 1 шт.

мука — 1 ч. ложка

зелень петрушки, перец черный молотый, соль — по вкусу

 

Способ приготовления:

Для фрикаделек мякоть свежей и копченой сельди пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный сырой (но лучше обжаренный лук), соль, черный молотый перец, сырое яйцо, муку, мелко нарезанную зелень. Из получившейся массы сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.

Перловую крупу отварить до готовности (оптимальное соотношение 1 стакан крупы на 4 стакана воды), положить без отвара в кипящую воду, добавить пассерованный репчатый лук и морковь, а корень сельдерея и петрушки нарезать кубиками и положить в сыром виде. Через 10 минут добавить кубики картофеля. Когда картофель сварится до полуготовности, положить припущенные соленые огурцы (предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками), фрикадельки и все варить на слабом огне до готовности.

Заправить рассольник по вкусу огуречным рассолом. При подаче посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью.