Рыбный чаудер
Для приготовления вам потребуются:
бекон — 150 г.
белая луковица ?1 шт
черешковый сельдерей — 2 стебля
морковь — 2 шт
картофель — 4 шт
мука — 3 ст.л.
филе слабосоленой форели — 300 г.
мясо краба или креветки — 200 г.
молоко — 100 мл
сливки 33% — 100 мл
соус табаско — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Картофель, морковь, лук, сельдерей нарезать маленькими кубиками.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле.
Добавить морковь, лук, сельдерей и обжарить, постоянно помешивая 10 мин.
Всыпать муку хорошо размешать и жарить еще 7 мин.
Помешивая влить 2 ложки горячей воды, дать закипеть, положить картофель.
Варить минут 5. Форель, нарезанную крупными кусками и креветки добавить в суп.
Варить минут 5, затем добавить смешанные и доведенные до кипения в сотейнике молоко и сливки.
Добавить табаско, прокипятить.