Сливочный суп с лососем

Для приготовления вам потребуются:

филе лосося — 400 г.

кубики для рыбного бульона — 2 шт

картофель — 6 шт

репчатый лук — 1 шт

зелёная часть лука-порея — 1 шт

морковь — 1 шт

сливочное масло — 2 ст. ложки

мука — 2 ст. ложки

душистый перец — 8 — 10 горошин

сливки (не меньше 16%) — 200 мл

укроп.

Способ приготовления:

Очистить и нарезать лук. Лук-порей, тщательно промыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать картофель и морковь.

В кастрюле, на сливочном масла обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец. Варить овощи, почти до готовности.

С филе удалить кожу и нарезать.

Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтоб рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом.
Подавать с ржаным хлебом.

Можно не использовать бульонные кубики, пока готовятся овощи, а сварить бульон из головы и хвоста.