Солянка сборная мясная с почками, ветчиной и сосисками

Для приготовления вам потребуются:

бульон — 1,6 л

кости — 300 г.

говядина — 250 г.

почки говяжьи — 140 г.

окорок или ветчина — 100 г.

сосиски или сардельки — 90 г.

лук репчатый — 200 г.

томат-пюре

масло сливочное — 40 г.

огурцы соленые — 200 г.

оливки — 40 г.

маслины — 80 г.

лимон — средний кружочек

сметана — 160 г.

зелень рубленая, соль

Способ приготовления:

Варят мясокостный бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона.

Почки освобождают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3?4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают холодной водой и варят 1?1,5 часа до готовности при слабом кипении.

Очищенный лук нарезают полукольцами, пассеруют под крышкой на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут.

Оливки освобождают от косточек.

Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками.

В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки,  соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве,  добавляют кружок лимона, настаивают 15 минут.

При подаче разливают в тарелки, добавляют маслины, сметану  и посыпают зеленью.