Солянка сборная мясная

Для приготовления вам потребуются:

говядина — 700 г.

мясные деликатесы — весом до 1 кг

морковь — 150 г.

лук — 150 г.

огурцы (маринованные или соленые)

томатная паста — 5 ст. ложек

каперсы — 3 ст. ложки

черный перец

лавровый лист

растительное масло

лимон — по 1 дольке на порцию

зелень, маслины

Способ приготовления:

Говядину залить водой, варить около часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо достать, остудить, порезать небольшими кусочками.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Огурцы порезать кубиками или соломкой.

Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками, слегка обжарить на растительном масле.

На растительном масле немного обжарить лук и морковь. Добавить огурцы, жарить 2?3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5?7 минут на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить в неё немного воды.

В кипящий бульон заложить деликатесы. Затем добавить говядину. Варить 5?7 минут.
Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Затем добавить 0,5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5?7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, то посолить.

Дать настояться под крышкой 15?20 минут, убрать лавровый лист.

Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины. По вкусу можно добавить ложку сметаны и посыпать зеленью.