Томатный магрибский суп

Для приготовления вам потребуются:

бульон куриный — 1 л

помидоры — 1 кг

лук красный — 1 шт

масло оливковое — 50 мл

мед — 2 ч. ложки

имбирь — 20 г.

тмин — ? ч. ложки

корица — ? чайные ложки

петрушка — 50 г.

кинза — 50 г.

паприка — 1 чайная ложка

лимон

соль

перец черный молотый

Способ приготовления:

Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина. Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй.

Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, помешивая.

Снять суп и охладить. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона.