Тыквенный суп с пармезаном и корицей

Для приготовления вам потребуются:

тыква — 450 г.

масло сливочное — 100 г.

лук репчатый — 1 шт

бульон куриный — 500 мл

шелуха мускатного ореха молотая — 1 щепотка

сахар — ? стакана

корица молотая — ? ч. ложки

мука кукурузная — 2 ст. ложки

пармезан тертый — 7 ст. ложек

молоко — 2 стакана

соль

перец черный молотый

Способ приготовления:

Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре.

Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным.

Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения.

Уменьшить огонь и влить в суп молоко.

Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, тщательно помешивая, чтобы не было комков.

Продолжить варить еще 5 минут.

Подавать горячим с тертым пармезаном.