Тыквенный суп с пармезаном и корицей
Для приготовления вам потребуются:
тыква — 450 г.
масло сливочное — 100 г.
лук репчатый — 1 шт
бульон куриный — 500 мл
шелуха мускатного ореха молотая — 1 щепотка
сахар — ? стакана
корица молотая — ? ч. ложки
мука кукурузная — 2 ст. ложки
пармезан тертый — 7 ст. ложек
молоко — 2 стакана
соль
перец черный молотый
Способ приготовления:
Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре.
Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным.
Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения.
Уменьшить огонь и влить в суп молоко.
Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, тщательно помешивая, чтобы не было комков.
Продолжить варить еще 5 минут.
Подавать горячим с тертым пармезаном.