Итальянский хлебный салат

Для приготовления вам потребуются:

черствый хлеб — 100?150 г.

огурец — 1 шт

помидоры — 3 шт

чеснок — 1?2 зубчика

петрушка

зеленый лук

репчатый лук — 1 шт

масло растительное — 2 ст. ложки

масло оливковое — 2 ст. ложки

уксус — 1 ст. ложка

горчица — 1 ч. ложка

перец

соль

Способ приготовления:

С хлеба срезать корочку, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мелко нарезать.

Огурец нарезать мелкими кубиками.

Репчатый и зеленый лук мелко нарезать.

Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

Смешать нарезанные овощи с хлебными крошками и поставить в холодильник на 1?2 часа.

Приготовить заправку. Для этого нужно смешать растительное и оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.

Салат заправить и украсить петрушкой.