Мясной салат с крахмальными блинчиками

Мясной салат с блинами

Для приготовления вам потребуются:

крахмал — 6 ч. ложек

яйцо — 6 шт

мясо — 400 г (желательно вырезка)

майонез — 200 г.

зелень укропа

чеснок — 3 зубчика

соль, перец

Способ приготовления:

Яйца слегка взбить, постоянно помешивая, добавить крахмал, избегая образования комочков. Если все же комочков не удалось избежать — пропустить смесь через сито.

Заправить солью и перцем.

Из яично-крахмальной смеси приготовить тоненькие блинчики.

Мясо нарезать тонкими пластинами и обжарить в небольшом количестве масла с добавлением соли и перца.

Обжаренное мясо и блинчики нарезать тонкими длинными полосками (мясо необходимо нарезать вдоль волокон, чтобы оно не распадалось).

Приготовить соус, смешав майонез с измельченными чесноком и нарезанной зеленью укропа , приправить перцем.

Тщательно смешать все ингредиенты. Соуса должно быть много — ему необходимо впитаться, и поэтому салат должен перед подачей на стол настояться в холодильнике минимум пару часов (лучше поставить на ночь).