Салат «Ананас» (1)

Для приготовления вам потребуются:

ветчина (или отварное куриное филе) — 250?300 г.

картофель — 3?4 шт

яйца — 4?5 шт

консервированные ананасы — 4?5 колец

лук репчатый — 1 шт (средний)

яблоко — 1 шт

сок лимона — 1 чайная ложка

грецкие орехи

майонез

соль,  свежемолотый перец

Способ приготовления:

Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить, натереть  на крупной терке.

Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.

Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).

Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез

2-й слой: половина лука, соль, перец

3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза

4-й слой: половина яблока

5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

6-й слой: половина ананасов

7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез

8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза

9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез

10-й слой: половина яблока

11-й слой: половина ананасов

12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.

Салату дать настояться в холодильнике 8?12 часов (тарелку с салатом можно затянуть пищевой пленкой).