Салат «Апельсинная долька»

Для приготовления вам потребуются:

вареная куриная грудка - 250 г.

луковица — 1шт

морковь — 1 шт

маринованные шампиньоны - 200 г.

отварной рис - 200 г.

яйца — 4 шт

мягкий сыр - 100 г.

майонез (или сметана с добавкой соли и приправ по вкусу) - 250 г.

чеснок - 2 зубка

соль

Способ приготовления:

Яйца отварить и мелко нарезать.

Морковь натереть и немного обжарить с луком, чтобы сохранить цвет.

Курицу, шампиньоны мелко нарезать.

Сыр смешать с тертым чесноком.

На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму дольки апельсина; каждый слой промазываем майонезом: — морковь с луком, — куриная грудка, — шампиньоны, — сыр с чесноком, — тертый желток.

Все смазываем майонезом или сметаной.
Сверху делаем разметку и украшаем тертой морковью и белком, как показано на фото.