Салат «Бангладеш» с консервированной рыбой

Для приготовления вам потребуются:

рис сырой — 4 ст. ложки

яйца — 5?6 шт

рыбная консерва в масле: тунец, сайра, сардина, лосось — 1 банка

яблоко — 1 шт

луковица — 1 шт (маленькая)

масло сливочное — 80 г.

майонез — 200 г.

сахар — 1 ч. ложка

лимонный сок 1 — ст. ложка

Способ приготовления:

Рис сварить и остудить.

Приготовить соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить половину порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушая по возможности белки, они нам понадобятся для украшения салата.

Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладыватьм салат слоями на блюдо:

1-й слой — измельчённые желтки,

2-й слой — половина измельченной рыбы,

3-й слой — рис, смазываем майонезом без сока из консервы,

4-й слой — тёртое яблоко,

5-й слой — вторая половина консервов смешанных с луком,

6-й слой — сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).

Салат залить соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Можно украсить красными ягодами брусники или клюквы, листиками мяты. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.