Салат «Белая береза»

Для приготовления вам потребуются:

грибы (лесные или шампиньоны) — 200 г.

лук репчатый — 1 шт

куриное филе — 300?400 г.

яйца — 3 шт

огурцы свежие — 2 шт

чернослив — 100 г.

майонез

зелень

Способ приготовления:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.

Грибы отварить в воде 15 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).

Яйца сварить вкрутую.

Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10?15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.

Лук мелко порезать.

Грибы порезать кубиками или соломкой. Положить на сковороду и жарить на маленьком огне 15?20 минут. По ходу дела добавить лук и следить затем, чтобы он остался золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Куриное филе порезать соломкой.

Отложить 3?5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив

2-й: грибы с луком

3-й: куриное мясо

4-й: яйца

5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.